Kim So Eun Berbicara tentang Fans Indonesia dan China Di Sebuah Interview

Pada tanggal 29 Maret lalu, Kim So Eun bersama Jung Il Woo melakukan pemotretan (sebagai duta JIFF) untuk majalah Cine21. Dan hari ini, 7 April 2011, artikel mengenai interview tersebut sudah keluar. Berikut interviewnya. Dan dalam interview ini, Kim So Eun menyebut fans Indonesia, loh!!

– Rasanya menjadi duta besar Jeonju International Film Festival

Jung Il Woo: Jeonju International Film Festival merupakan sebuah festival film tahunan yang selaras dengan Busan International Film Festival dan Bucheon International Film Festival. Saya merasa sangat bangga atas diberikannya kesempatan untuk menjalankan tugas yang mulia ini. Dan membantu Anda yang kesulitan untuk ambil bagian dalam acara ini.

Kim So Eun: Awalnya agak ragu saat mendengar kabar saya dipilih sebagai duta dari festival film. Dan saya berpikir bahwa duta film festival itu hanya diberikan kepada bintang-bintang yang sudah terkenal. (tertawa) Yang pastinya saya merasa bangga dan akan mempelajari lebih lanjut tentang film.

– Sementara itu, tampaknya JIFF akan dihadiri oleh banyak tamu dan penonton

Jung Il Woo: Melihat banyaknya penonton di teater yang melihat sebuah film berbeda dengan berbicara langsung pada penonton untuk mengetahui seberapa tertariknya mereka pada sebuah film. Dan itu pernah saya rasakan ketika saya menghadiri Busan International Film Festival sebanyak 2 kali. Sepertinya kali ini juga memiliki perbedaan. Saya juga sekarang memiliki tanggung jawab sebagai duta (juru bicara). Film belum dimulai diwujudkan dalam pertarungan, tapi aura festival ini sudah mulai dirasakan sedikit.

Kim So Eun: Ketika film “The Show Must Go On” hadir di Busan International Film Festival, aku ingat kalau aku dan direksi Han Jae Rim memiliki percakapan dengan para penonton. Ada yang bertanya, apakah saat di SMA, saya juga mempunyai posisi yang sama seperti tokoh yang saya perankan dalam film itu, dan itu merupakan sesuatu hal yang aneh dan lucu. Dekat Haeundae, makan banyak makanan lezat dan telah bermain dengan baik. (Tertawa) Saya berharap di tempat saya menjadi duta besar nantinya (Jeonju – JIFF) akan dihadiri oleh banyak orang dan dapat melakukan kegiatan yang bermakna.

– Setelah berbicara mengenai tugas sebagai duta JIFF, bagaimana kabar dari penggemar kalian

Jung Il Woo: Jeonju merupakan sebuah kota kecil yang tenang dan mempunyai banyak makanan yang lezat. (tertawa) Ada fans yang bilang pada saya, dia janji akan pergi ke Jeonju International Film Festival, dan mungkin nanti aku akan bertemu dengan mereka.

Kim So Eun: Yang pastinya semua mempunyai keinginan untuk datang. (tertawa) Banyak fans yang berkeinginan untuk datang ke Jeonju, terutama fans dari luar negeri. Berkat drama “Boys Over Flowers”, banyak fans dari China dan Indonesia yang mengenal saya dan berkata ingin datang ke Jeonju, namun mereka sangat khawatir mengenai biaya penerbangan ke Korea (yang sangat mahal).

(ingat kan, beberapa waktu lalu, soeun mengupload fotonya bersama ilwoo di twitter?? nah ada fans China (tepatnya Taiwan, niclaudia) dan dari fans Indonesia (aku/rahmi) mention kepada soeun, memberitahukan kami juga ingin menghadiri JIFF, namun biaya ke sana sangat mahal. dan jauh pastinya dari Indonesia -___-)
(berarti, Kim So Eun sering melihat mention dia di twitter)

– Sebagai duta sebuah film festival, apa ada hal yang diantisipasi.

Jung Il Woo: Entah bagaimana nantinya pada saat red carpet, ada perasaan gugup. Secara pribadi, saya mengidolakan sutradara Lee Myung Se, dan kali ini saya ingin menghadiri sebuah pameran khusus sutradara Lee Myung Se. Dan kali ini, JIFF pertama kalinya menyajikan tempat untuk kita dapat menanyakan mengenai pembuatan sebuah film dan dokumentarinya.

Kim So Eun: Pembukaan JIFF mungkin sedikit mirip dengan Berlin International Film Festival. Saya ingin tahu bagaimana penampilan dari para bintang nantinya. Saat menghadiri upacara pembukaan, banyak film yang menunggu saya untuk ditonton. Sepertinya akan ada program “malam tanpa tidur” untuk menjalankan tugas sebagai duta dan menonton film. Dan saat pemutaran film pertama berakhir, aku dan Il Woo oppa mendengar bahwa acara ini akan membagikan makanan ringan. Jika memungkinkan aku ingin menonton film bersama penonton.

– Jika selama festival film berlangsung, Anda diberi 2 hari untuk melakukan kegiatan pribadi, apakah Anda ingin menonton film? Dan genre film apa yang Anda sukai?

Jung Il Woo: Film “Notebook” atau “Pasien English Interview”, yang dapat menenangkan emosional. Dan tontonlah film ini untuk meringankan pikiran Anda. Belum lama ini aku bersama teman menonton film “Black Swan”, dan sebagai aktor saya melihat film itu sangat bagus untuk ditonton, jadi aku juga menyarankan kepada teman-teman yang lain untuk menontonnya. (tertawa)

Kim So Eun: Tidak terlalu mempermasalahkan genre. Jika memungkinkan, pada program festival, ingin mencoba menonton film bergenre musik (musikal).

– Pada saat ini, drama “49 days” sangat populer setelah ditayangkan.

Jung Il Woo: Awalnya saat menerima tawaran “49 Days”, saya mengkhawatirkan jadwal untuk memerankan peran yang cukup sulit ini, mungkin bisa dibilang seperti berurusan dengan hidup dan mati. Namun, seiring berjalannya waktu, menjalani syuting dan peran ini cukup menyenangkan. Awalnya saya kurang begitu akrab dengan pemain lain. Lee Yo Won, dia sangat baik dan sebelum syuting dengan dia, dia tampaknya sudah siap. Lee Yo Won noona memberikan energi yang positif.

– Apa ada perubahan setelah bermain drama “Happiness In The Wind”

Kim So Eun: Sekarang saya telah mempunyai banyak penggemar (fanbase). Waktu dulu, saya sering pergi ke bioskop, pergi ke kafe bersama teman-teman, pergi ke kafe yang menjual daechucha, dan mempunyai banyak waktu untuk pergi bersama orang tua. (tertawa) Tapi saat ini, hal tersebut sangat sulit dilakukan. Saat aku pergi ke restoran bersama nenek, nenek berkata kepada semua orang “kami mempunyai OhBok”, sepertinya dia sangat menyukainya. Saat aku bermain dalam drama “BOF”, dia berkata kepada semua orang “lihat perjuangan cucu kami, gaeul”. Dia terlihat sangat bangga. <Happiness In The Wind> Saya juga berterima kasih pada nenek yang mengingatkan lingkungan (tetangga) dan teman-teman (untuk menonton drama Happiness In The Wind) dan juga kepada fans saat fansigning. (tertawa) pada saat syuting drama harian (Happiness In The Wind), dia (nenek) selalu menghubungi saya setiap hari. (aku agak kurang paham dengan terjemahan kalimat terakhir)

– Rencana masa depan

Jung Il Woo: Ingin bermain dalam sebuah film jika memungkinkan, tapi drama juga tidak masalah. Sampai sekarang, aku akan terus bekerja dan akan beristirahat untuk mempersiapkan karya selanjutnya, sekarang aku telah berubah sedikit. Apakah buang-buang waktu, untuk tumbuh melalui karya untuk menunjukkan agar Anda tampaknya lebih diminati. Sekarang, aku ingin terus bisa menghasilkan karya yang lebih baik lagi, dan tidak hanya berbicara (istilahnya itu talk less, do more).

Kim So Eun: Aku sedang mempertimbangkan tawaran drama dan film yang baru. Dan mungkin pertama, sekitar musim panas nanti akan bertemu lagi dengan pemirsa dalam sebuah drama.

Ditulis oleh: Kim Yong Eon
Foto: Choi Seong Yeol

credit: Cine21
indotrans: rahmi@bumssoindo

if you take news from here, don’t forget to include all credit

About bumssoindo
We are fanbase of BUMSSO (Kim Bum and Kim So Eun) from Indonesia

24 Responses to Kim So Eun Berbicara tentang Fans Indonesia dan China Di Sebuah Interview

  1. rista sang figi says:

    wahh,, kim so eun akn brmain drama d awl msim pnas. jdi ga’ sbar utk mlihatnya… ^^

  2. RiriAngels says:

    Waaew saya sll suka ngebac interview mereka xD
    Hehehe
    Wahaha so eun eonnie ktw mulu xD
    Ih Mantep eonnie nyebut fans INA hehe sprt.a brkat mention.. *lirik istri.a onew* haha yeee Asyik thn ini eonnie ada drama!
    Brrt Thn Ini bs ngeliat eunnie dong xD
    Ehh eunnie kaya.a syg bgt ya dgn nnk.a hehe …
    Jiaah itu eunnie g ngerasa terkenal ya lol?
    Eunnie trknl ko’ hehe ^^

  3. Anaya says:

    thanx buat translatenya untuk admin. kaRahmi….dirimu sungguh beruntung kalau begitu, wah jadi bangga deh kita dari Indonesia di sebut2 KSE padahalkan dari negara lain banyak juga fansnya. Kalau begitu thanks lagi buat Ka Rahmi, paling tidak KSE jd inget ma kita-kita….kekekeke

    • bumssoindo says:

      ahahhahaahhaa mungkin bukan aku juga say… kan g hanya aku yg mention dia…. banyak kok fans laen yg mention.. malah lebih sering.. cuma klo yg soal JIFF itu aku ada mention gitu setelah nic eonni mention kse eonni…

  4. ashillach says:

    wew, hebat euy, bangga deh aku fans dari indonesia disebut-sebut sama onni -sekalipun cuma diwakilkan- haha… ya, moga aja dramanya so eun bisa sukses lagi, dan kalo bisa main bareng kim bum juga :-3 heheheh…..

  5. rosiyani 'oci' says:

    wahhh musim panas kapan nih ???
    tak sabar nunggu, hhe…

  6. Dina Rizky says:

    wah pasti kak rahmi seneng bgt nech…hehehe
    iya nech dah gak sbar pengen liat so eun main drama n moga bs sma suamix(kim bum)…
    ^^

  7. AnDik InTaN says:

    g sbr nunggu drma kse yg baru… huaaaahhhh… peranna ap y… hehehhehe… lwn mainna sypa y…. g sssbbbbbrrrrrrrrrrrr…………

  8. wahhhhh!!!!!
    k rahmi swenengnya…^_^
    jdi ikutan seneng jga nihhhh…..
    dan g sabar jga nnggu drmnya yg bruuu….
    dan g nyangka jga KSE nyebut negara kita….
    mksh y k rahmiiiii…..^_^

  9. Amaaa says:

    Huaaaa, senangnya negara Indonesia disebut sama Unnie ..
    Wah, kebanggaan terbaru buat Indonesia nihh🙂

    Hmmm, drama baru?
    Semoga Unnie main drama baru sama Oppa #ngarep! ^^

  10. Viqa_BumsSoeuLindo says:

    huhuhuhu teharuuuuuuu, , ,kak mi kerennnnnnnnnnn !!!!!!!!!!

  11. alika says:

    wahh senangnya negara kita di sebut sebut..
    pasti ka rahmi seneng deh haha..
    iya betul tuh pasti kita gak bisa kesana gara gara biaya coba aja di undah eonni soeun ke sana gratis *ceritanya eonninya yg bayar hahaha#plak*
    wahhh eonni mau main derama asyikkkkkkkkkkkkkk *loncat2 gk jls*
    wah kira2 ma cpa tuh moga moga lawan mainnya gak tua kyk lawan mainnya bum oppa hahaha kl bisa si yg jadi lawan mainnya eonni bum oppa *aminnn*
    ok ka mi makasih ya udh mau di terjemahin aku bangga deh sma kak mi hahahahaha

  12. Rara bumssoeul says:

    Wahhhh
    bangga nya jdi k’rahmi mention na bisa di bca ama eunnie ^_^

    masalahnya aku n’gk bisa n’twitt. *curcol yg memalukan*

    k’mi pernah n’gk mention ke eunnie ttg bumpa?? Kekekekek

  13. Ina BeQi Soeulmates says:

    semoga dg gt kse jg ad keinginan buat k indo yaaaaa……
    amiiinnn^^

  14. LeeAhn 'ayvtree' says:

    untk kak rahmi..waahh daebak dehh bwt kk, krna kk soeunni jd mngenal fansx dindo😀
    ga sabar nunggu drama soeuni,, mudah2an lawanx bumpa yaa, minn^^

  15. Pingback: Bumsso Indonesia get a special respon from Kim So Eun , KingKongEnt and DC Kim Bum ^^ « Bumsso Indonesia

  16. Pingback: Bumsso Indonesia get a special respon from Kim So Eun , KingKongEnt and DC Kim Bum ^^ « wolujunior

  17. desi says:

    Chingu bleh tdk mnta nma twitter asli eonnie kim so eun
    gomawo chingu

    slm knl pnggemar bumsoo

  18. Watashi Tina Lizuki says:

    Sso eonni semangatttt

  19. Nahdhiyah says:

    eon twitternya kim so eun namanya apa ya ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: